24 dic 2012

Feliz Nochebuena

 




En casa viene siendo tradición realizar cada Navidad nuestra galletas decoradas. Este año las hemos querido dedicar a nuestro blog, con nuestros colores.

Tenemos una receta genial de galletas de mantequilla. Fácil, rápida y sólida para que pueda soportar el fondant. Podéis hacerla en cualquier época del año porque están buenísimas.
No es necesario complicaros la vida con los ingredientes ya que todos se encuentran en el super. Sólo debéis encontrar cortadores de galletas (mejor metálicos) que sean chulos.
Nosotras decoramos las galletas con el fondant ya hecho que compramos en El Cullerot (los chicos de la tienda son muy amables) y toppers de diferentes estilos (que podéis pegar con cola comestible o simplemente con agua y azúcar)

Receta 3lunas sin complicaciones:
  • 3/4 taza de azúcar (o 1 entera dependiendo de lo golosos que seáis)
  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 sobre de levadura química Royal
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de ralladura de limón
  • 1/2 cdta. de canela


  • Mezclar todos los ingredientes y amasar con las manos hasta conseguir una pasta homogénea. Dejarla enfríar,envuelta en papel film, en la nevera durante una hora. Más tarde, estirar con el rodillo y cortar con las formas que os gusten. Pasar a hornear a 170 grados durante 8-10 minutos. Dejar enfríar y decorar con el fondant y los toppers. Disfrutad del momento.
     



    No os preocupéis si las galletas no quedan perfectísimas, simétricas o parejas. Es bonito que las cosas hechas a mano tengan arrugas, pliegues, asimetrías... Eso simboliza que se ha hecho con cariño, artesanalmente, sin ayuda de maquinaria. Nunca debe tratarse como síntoma de defecto.


    Que paséis una Feliz Nochebuena,
    I, D y M

    1 comentario:

    1. Hola Imma! som companyes de curs, he estat mirant la teva web i el blog i m'encanta tot lo que fas, segur que et sortiran unes fotos precioses!
      A veure què tal el curs!!!
      Una abraçada,
      Carolina (www.lacocinadecarolina.com)

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